Domingo, 18 de Agosto de 2019
siguenos >
 
Tendencias
Una falla de seguridad de WhatsApp permite que otras personas puedan leer tus mensajes
         

Una falla de seguridad de WhatsApp permite que otras personas puedan leer tus mensajes


Redacción  Redes  Madrid (14.01.2019)

 

 
La usuaria de Twitter Abby Fuller  ha desvelado cómo una falla del sistema de seguridad de Whatsapp permite ver los mensajes de otras personas. Y todo es debido al reciclaje de números telefónicos por parte de los operadores de telefonía móvil
 
"¿Has iniciado sesión en WhatsApp con un nuevo número de teléfono hoy y el historial de mensajes del propietario del número anterior estaba justo ahí? Esto no parece correcto", ha escrito Abby en su cuenta de Twitter, donde ha informado de que a ella misma le ocurrió esto con un nuevo dispositivo y una nueva tarjeta SIM.
 
Al mismo tiempo, en un hilo de WhatsApp Fuller se pregunta: "¿Quien tiene mi antiguo número ahora tiene mi historial de WhatsApp?".
 
 
A este hecho, la respuesta de  Whatsapp en su FAQ ha sido la siguiente: "Si te ocurre lo mismo que a Fuller, es posible que el dueño anterior de tu número use WhatsApp, puesto que los operadores de telefonía móvil reciclan números".
 
Por tanto, si este "no eliminó  su cuenta de WhatsApp, puede que tú y tus contactos puedan ver el número de teléfono en WhatsApp antes de que actives la cuenta nueva. Puede que veas también la foto y la Información de perfil que pertenecían a esa persona".
 
No obstante, quitan importancia a es afirmando que "no hay preocuparse ya que esto no significa que el titular de la cuenta antigua tenga acceso a la cuenta de WhatsApp que actives en tu teléfono con tu número de teléfono nuevo. Tus conversaciones y datos de WhatsApp están seguros".
 
Sin embargo, para que otra persona no pueda ver la información asociada a tu antiguo número, deberías borrar tu cuenta anterior.
 
Aunque, desde Whatsapp explican que "para eliminar la confusión respecto a los números reciclados, revisamos la inactividad de una cuenta. Después de 30 días de inactividad, si una cuenta se activa otra vez en un nuevo dispositivo, la tratamos como una cuenta nueva con un número reciclado. En este caso, eliminamos los datos de la cuenta antigua, como la foto y la Info de perfil".
 



 
 
Merchandising oficial de cine, series de TV, comics y videojuegos Planetfan
 

Comentarios

No hay comentarios
 

Añade un comentario

Nombre
Comentario
Verificación Responde a la siguiente pregunta
 
¿Cuánto son 3 y 8?
  Acepto las reglas de participación
 


© Exclusiva digital
Uso de Cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos de interés. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.
Cerrar